Posaunenchor aktuell

erstellt am 04.08.22 Kategorie(n): Musik

Posaunenchor aktuell
Ostermorgen 2021 über den Dächern von Knetterheide

Hier informieren wir Sie über das aktuelle Geschehen in der Gemeindegruppe mit der größten Altersbandbreite. Hier kommt es auf jeden Einzelnen an: Im Posaunenchor!

In den Proben ist wieder Alltag eingekehrt. Wir erarbeiten wieder neues Repertoire und bereiten jene Stücke vor, die wir in den nächsten Gottesdiensten spielen werden. Auch die Vorbereitung für das Landesposaunenfest "LIPpenklänge", an dem wir teilgenommen haben, war möglich. Wir haben sowohl im eigenen Rahmen daran gearbeitet als auch an einigen Bezirksproben teilgenommen.

Spielen im Gottesdienst ist durchschnittlich wieder einmal im Monat angesetzt, an beiden Standorten abwechselnd.

Ständchen im Freien für Geburtstagsjubilare spielt der Posaunenchor mit dem gebotenen An- und Abstand. Fragen hierzu beantwortet gerne unsere Kantorin und Posaunenchorleiterin Andrea Koschitzki, Tel. 05222 60248

Das gleiche gilt für so genannte Fensterkonzerte im Freien vor Einrichtungen wie Altenheimen. Auch hier darf der gesamte Posaunenchor den vollen Klangkörper abbilden. Wir nehmen das wenigstens 1x pro Quartal wahr.

Die Jungbläser sind nun keine "Jungbläser" mehr sondern seit August 2022 Posaunenchorbläser. Sie haben keine Extraproben unter sich mehr, sondern gehören wie alle anderen zum Posaunenchor dazu. Selbstverständlich wird das bei der Auswahl der Stücke in der nächsten Zeit berücksichtigt.

Und jetzt kommen Sie: Haben Sie Lust, auch mitzumachen? Wir planen in der zweiten Jahreshälfte eine Anfängergruppe für Erwachsene anzubieten. Seien Sie mit dabei. Fragen dazu beantwortet Andrea Koschitzki vor und nach den Gottesdiensten oder unter Tel. 05222 60248.